您的位置:首页 > 医药资讯

药品包装盲文标注期待政策支持

2020-05-13 02:27:45 hg-cn.cn

据浙江省食品药品监管局注册处苏志良处长介绍,浙江省所做的药品包装盲文标注工作正处于尝试的阶段,在增加印制盲文剂型、增加盲文标注内容,以及运用更加先进、更便捷的方法为盲人及视觉障碍人群提供更多药品安全信息方面,还有很多的工作要做。在这些方面,期待国家出台相关的政策对这一工作做出引导与支持。

与此同时,苏志良指出,药品生产企业在药品包装上印制盲文或增加语音标签等,增加了药品包装的成本。如何一些政策上、经济上给为盲人用药安全做出努力尝试的企业提供优惠措施,鼓励和吸引更多的企业参与这项工作,需要政府、社会、残疾人保障组织的共同努力。

唐小波也认为,在贝得药业药品包装加印盲文标示的实施过程中,企业也遇到了一系列的困难,主要的一个方面是包装成本增加。如果全社会各方能够共同行动起来,为保障盲人用药安全的企业提供一些优惠,如药品定价、招标采购、优先进入药品目录、财政支持、税收减免等方面,会吸引更多的企业积极投身到这样一项爱心事业中来。此外,唐小波还指出,企业遇到的困难还包括能够进行盲文印制的印刷公司少、盲文所占面积较大在药盒上能够标注的内容受限制等,但是企业会将这项事业继续坚持下去,为这项工作的广泛开展先行一步,继续做出尝试。

编辑:山东:陈小丽

关于安国资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:安国资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.