您的位置:首页 > 医药资讯

Cell:癌症免疫疗法迈入2.0时代

2020-05-14 02:09:40 hg-cn.cn

  免疫生物学现已成为生物学不可分割的一部分,免疫系统与癌症之间如何作用已经不在毫无头绪。近日,Cell杂志发布了最新一期以“Immuno-Oncology:TheCancer-ImmunityCycle”为主题的选集,共分享了6篇综述、1篇声音以及2篇论文。

  在科学中,一个新领域如何开始并不一定能很好地预测它最终的重要性。癌症免疫学领域比任何其它领域都更能验证这一点。尽管经历了几十年的失败研究,且被主流免疫生物学和癌症生物学善意忽视,但是在过去的几年中,癌症免疫治疗已成为生物医学科学领域中最热门的“入场券”。

  一时间,宿主免疫响应如何与癌症相互作用相关的基础生物机制在实验室和临床中同时被阐明了。我们看到了基础研究和临床研究之间的显著融合。现在,每个人对阻断热门checkpoint的抗体为癌症患者带来的惊人疗效都很熟知了。

  Ipilimumab是首个在转移性中表现出明显活性的CTLA4抗体。近两年,许多阻断PD-L1/PD-1的抗体展现出了且广泛的临床活性。然而,当实验室和临床上涌现出大量相关的研究结果,我们很容易发现,目前对癌症免疫治疗相关通路工作机制的理解仍相当不完全。

  如今,癌症免疫治疗这一领域的研究主要集中在T细胞和它们的活性上。然而,我们相信,这只是这一漫长而精彩的故事的开端。本期CellPressSelections中的综述和文章不仅包含了对T细胞生物学的理解,还包括了多种其它细胞类型,它们在癌症免疫生物学中也发挥了关键的作用。

  未来想要找到更加有效的癌症免疫治疗,鉴定出免疫调节剂组合或者与其它常规治疗的组合已经是一种很清晰的思路。但是,由于会产生n阶乘种组合方式,因此必须有对机制的理解以及对癌症患者免疫生物学的理解作为指导依据。只有这样,才能进一步将正确的治疗模式应用到合适的病人中。

关于安国资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:安国资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.