您的位置:首页 > 医药资讯

爱尚小贴士系列七

2020-05-14 02:38:25 hg-cn.cn

巧擦皮鞋

擦黑皮鞋时,应先用布将皮鞋上的灰尘擦掉,然后再挤上鞋油,并在鞋油上滴1~2滴食醋,用刷子均匀擦遍整个鞋面、鞋跟包皮处,1小时再用干刷将鞋打亮。这样擦出的鞋光亮均匀,且能保持较长时间。

擦白皮鞋时,不能用湿布擦,要先用橡皮把鞋上污处擦去,然后用干布拭掉橡皮屑,涂上无色或白色鞋油即可恢复其洁白、光亮。

晾晒衣服要诀

(1)衣服最好不要在阳光下曝晒,应在阴凉通风处晾至半干时,再放到较弱的太阳光下晒干,以保护衣服的色泽和穿着寿命。

(2)晾晒衣服要注意风向。由于近年来城市空气污染严重,特别是靠近工厂区的下风处,空气中往往含有大量的粉尘,如果忽略了这一现象,就很容易使衣服沾上粉尘,影响穿着效果。

(3)晾晒衣服时不可将衣服拧得太干,而应带水晾晒,并用手将衣服的襟、领、袖等处拉平,这样晾晒干的衣服会保持平整,不起皱褶。

真假丝棉鉴别法

(1)眼观。丝棉色泽呈乳白,偶有未拣净的薄茧片的为真货;色泽纯白,找不到薄茧片的为假品。

(2)手摸。丝棉丝细柔软,极易粘手的为真货;而不粘手的为假品。

(3)火烧。丝棉经火烧后,发出烧毛发似的臭味,被烧的纤维末端结成一个黑色瘩疙,用手一捏全部粉碎的为真货;而烧后没有臭味,而且烧过的纤维末端结砀疙瘩很硬,不易捏碎的是假品。

巧选婴儿服装

婴儿衣服应以简单、温暖、柔软为原则。初生婴儿应穿有袖的绒布对襟或斜襟短衫,并包裹在绒或棉的襁褓中。两个月以上的婴儿除穿对襟短衫外,还可穿一种睡囊式的连衣裤,以使婴儿活动自由。

五六个月后的婴儿,除穿短衫外,还可穿连衣裤、裙、背心等,外出要穿带帽斗篷或坎肩。10个月以后,就可穿满裤裆裤了。

婴儿服装的面料应柔软、保暖、轻松、耐洗,可用棉布、绒布、棉针织品等。色彩以本色、白色、浅色为好。

婴儿服装的式样以宽大、方便、牢固、轻巧为好,一般可做成和尚服。

上装“号”、“码”的识别

上装的"号"和"码",即是衬衣的型号,一般都标在衣领上,以厘米为单位。男衬衣上一般都标有三个数字。例如:表示衣袖长度。

女衬衫衣领上一般只有两个数字,如66-96,66表示衣身长度,96表示胸围宽度。此外,现在许多上装还有用英文字母L、M、S,及阿拉伯数字12、10、8等作为服装型号标志的,购买这类服装时,一方面可参照商店列好的尺寸对照表,另一方面可自备皮尺,动手量一量,以使自己满意为止。

挑选毛料妙法

(1)外观质量好。把料子用毛托起,看表面是否有长毛,然后检查一下是否有结头、毛粒、粗节纱等疵点。表面平整,没有长毛和疵点的是好料子。

(2)光泽自然柔和。料子太亮,就没有了毛绒感,看着不舒服。料子太暗,就没有高级感,影响料子质量。另外,料子颜色要正。

(3)手感好。料子摸到手里,应没有粗糙感,比较细腻、滑溜儿、挺括但不觉得硬。另外,用手抓住料子再放开时,料子不失原样,说明弹性好,是好料子。

(4)纹路清晰。挑选华达呢、哗叽等毛料产品,要看其纹路是否清晰,应选斜道、斜纹清楚的。

衣领选择要诀

选衣领时,应考虑与自己的脸型相配。一般来说,圆脸型应选用马蹄领、V字领衣服,以使脸型显得长些。不宜选用大圆领。长脸型应选用般型领、高领、六角领、一字领、方领等,在视觉上有缩短脸部的作用。

方脸型应选用细长的V字领、小圆领、西装领或高领,以增加脸部的柔和感。

三角脸型应选用秀气的小圆领或缀上漂亮花边的小翻领,以使脸部看起来较为丰腴;也可选用细长的尖领或大敞领,以使脸部显得不那么尖削。

关于安国资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:安国资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.