您的位置:首页 > 人工智能

人工智能将提高未来异性匹配效率

2020-08-24 15:30:41 hg-cn.cn

珍爱网创办人李松“寻爱”:

“21世纪之爱?[]+[相亲应用]将=你的珍爱”。人称“爱情 士”的中国最大相亲网站珍爱网的创始人李松博士调侃地说。这张图片这些天在著名的时代广场大屏幕上反复播放(如图)。

颠覆传统恋爱

李松到底要说什么?其实,在他看来,随着的成熟,婚恋网站将越来越走向数据化、个性化和深度匹配发展,如果加上()的运用,那么传统的恋爱将完全被颠覆。说白了,就在茫茫人海中,帮你更快地缩小目标圈,精准地遴选出另一半。

在李松看来,正如上帝造人一样,每个男人或女人,都有自己的另一半。只不过为了映证爱情的珍贵,上帝把原本的一个人分成了男人和女人。在世界没有产生大规模流动的情况下,原本男人或女人大都可以找到自己的另一半,问题是一个国家乃至世界的人口都在大规模流动时,仅仅通过自己的人际交往,找到了一半的可能便降低了。这是都市剩男剩女大量产生的原因。

但李松认为,技术的进步会破解这一困局。他举例说,目前注册婚恋网站的会员在网站输入一些条件,来筛选符合自己要求的对象,但这存在一个问题:她可能会搜索出1万和符合条件的人,但是却无法判定这1万个人力到底哪些人是喜欢她,哪些是能跟她在一起的人。而在将来,()技术的应用就可以通过数据、算法、心理学等对两个会员的行为轨迹、兴趣爱好、择偶条件、心理需求等进行分析,帮助会员高效、精准匹配出10个会喜欢她、肯定会和她产生互动,并且会跟她成功牵手的人。这项技术将成为婚恋匹配心理应用的里程碑。

面部识别可找潜在伴侣

在以及的,诸如血型、星座、爱好等个人信息将会被大量采集,并被运用到匹配之中。数据越丰富越容易缩小目标范围,同时获得相匹配的几率越大。通过,甚至可以通过面部识别,找出潜在的最佳伴侣。“人其实都有自己的最佳伴侣。他们的前任可能属于不同的种族,或者拥有不同的发色,但是他们的面部结构却是一样的。”在、洛杉矶、和,一些约会网站甚至可以分析用户的前任伴侣特征,帮助找出他们的潜在最佳伴侣。

打个比方,智能隐形眼镜可以通过记录你的身体反应来追踪你观察最频繁的人,比如激素水平增加、信息素产生加速等。在更深的层面上,这种技术还可以根据物理、化学以及神经信号等,确认你的核心性格特征,比如你对冲突或在社交场合如何反应,以便进行完美匹配。

而穿戴技术以及的发展,将使恋爱进一步化和情景化。

设备致异地牵手

约会网站eHarmony.co.uk曾经委托帝国理工学院撰写一份关于2040年网络约会与两性关系的预测报告。根据这份报告,未来在科技帮助下,人们能更精准地找到适合的伴侣,免得浪费时间和感情。报告说,2040年人们约会时不必亲自前往,只要坐在家里穿戴好设备就可以了。两个身处异地的人不但可以握手,甚至还能闻到对方的味!两人“见面”后也不必费口舌介绍自己,只要一进行DNA配对,就能分析出是不是“一路人”,若是不合适,可以直接“拜拜”,多省事!如果你不知道自己喜欢什么类型的也没关系,高科技隐形眼镜能帮你统计出你在什么类型人身上停留目光的时间最长,适时提醒你:你的“菜”来啦!另外,由于不断进步,人们将可以实时深入了解一个人的想法。李松说,这就是珍爱网2020的方向。

北京晨报记者 陈琳


跨境电商服务 https://www.hcdsfw.com/

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.