首页 > 房产 > 正文

男子赤裸上身躺在铁轨上 五号线断电半小时

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/10 3:00:49



这名上身赤裸的男子躺在地上,无论工作人员如何劝说他都不愿离开。工作人员只好强行将男子带走。(微博截图)

 

信息时报讯 (记者 李慧燕 周伟龙 通讯员 叶子川 李锋) 昨天18点47分,五号线开往滘口方向的列车途经中山八—坦尾区间时,发现1名男子从围网上方爬入轨道区,地铁随即启动双向列车停止运营并断电,19点13分,经中山八站务人员采取强制措施,将该男子带上列车。随后恢复通电,五号线逐步恢复运营。

男子赤裸上身躺在铁轨上

据地铁工作人员介绍,18时50分许,正当停靠在中山八站的列车即将启动时,工作人员突然看到一上身赤裸男子躺在地铁轨上,列车乘务员立刻停车,事故造成大量乘客滞留在候车大厅内。随后,工作人员上前试图将男子劝起,但该男子并不言语。19时13分许,工作人员只好强行将男子抬上列车。

地铁公司昨晚发布消息称,18点47分,1名男子翻越地铁五号线中山八往坦尾方向隧道口处的地面围网,进入地铁列车运行的轨行区,导致五号线双向延误30分钟,并一度需要停电以保该男子人身安全,在工作人员反复劝说男子上车离开无果后,被迫采取强制措施带走该男子。由于措施得当,该男子除从网上摔倒导致骨折外,无其他受伤,目前住院治疗。据了解,地铁警方已控制该男子并介入调查。

导致五号线晚点27分钟

受事件影响,五号线文冲往滘口方向列车最大晚点27分钟,乘客退票111张、免费更新148张,赠票235张。地铁公司临时抽派近100名员工支援五号线疏导客流。

地铁有关负责人表示,经检查,中山八站隧道口外的围网完好。地铁公司表示,不管出于何种原因,该男子的行为已经严重触犯《广州市轨道交通管理条例》,公安部门已经介入调查。

在男子被警方带走后,列车开始恢复运营。工作人员表示:“正常情况下是5分钟一班,但刚刚恢复运行的时候延迟到10分钟一班,现在基本正常了。”

昨天21时许,记者到达事发现场时看到,列车已正常运转。据地铁工作人员称,在中山八至坦尾区间列车是从地面运行,记者看到,在这段地面区间内有很多护栏,每隔一段距离就会有一块高压警示牌,工作人员表示该男子就是翻越护栏进入轨道区的。

停电期间沿线客流爆棚

由于是昨天七夕节,不少乘客搭地铁去约会,导致火车站、杨箕、动物园、体育西等多个地铁站出现

客流大爆棚,再加上由于断电,不少乘客反映五号线出现闷热状况。

特别是杨箕、火车站等大站,客流大得惊人。市民王先生告诉记者,19点20分,他刚好在地铁杨箕站,准备从一号线换乘五号线到区庄站,谁知一到站厅,吓一大跳,他看到五号线的客流已足足排到一号线的大厅了。“这种场面不亚于春运的火车站,太可怕了!地铁站内的工作人员快忙疯了。”


相关阅读:
营销推广 http://www.tongke88.com