您的位置:首页 > 房产资讯

虎门港穗丰年水道 疍家产业园 明年元旦开门迎客

2020-08-03 05:45:49 hg-cn.cn

2月28日,沙田镇、虎门港召开党(工)委扩大会议。会上,镇港将梳理出的50项今年需要重点抓好的工作,逐项分解,要求班子成员、各部门、各村(社区)对号入座,紧盯目标节点,并加大督查,强化问责力度。

穗丰年水道明年开门迎客

据了解,50项重点工作涵盖了水乡特色发展区建设、道路工程、民生项目、招商引资、港口建设等多方面,全部细化到责任人、配合领导、实施部门,并规定了工作进度。

穗丰年水道疍家文化特色产业园是东莞市重点打造的10个水乡特色发展示范片区之一,也是沙田、虎门港建设“生态港湾新城”的一大亮点。镇港将该项目列为今年的头号工程,要求3月底前完成征地,11月份完成工程验收,12月底通过市水乡办验收,2015年元旦开门迎客,实现市水乡办提出的“今年水乡看沙田”的目标。

同时,滨海蓝色体育休闲区(阇西山)、杨公洲仁和小组特色村建设,也将在今年实施。镇港还挖掘滨海水韵特色,今年将创建全国龙舟文化艺术之乡。会上透露,道路工程是今年镇港建设工作的重中之重,所涉及的20多条道路的总投资达7亿元。其中,沿江高速立沙岛互通立交、立沙岛防汛通道六、石化一路、石化中路延长线,西大坦作业区中路、北路,进港北路东段、物流中路虎门港段等将在今年开工;进港中路、进港北路(西段)、疏港大道A、石化八路、石化三路、沿江大道北段、防汛通道(二、三、四、五)、横流桥改建等10余条道路工程将在今年完工。同时,改造轮渡路,整改疏港大道路基,启动港湾大桥、虎岗高速虎门港支线二期建设,开展虎门二桥及番莞高速征地拆迁。通过“内联外拓”,镇港道路将交织成网,构建便捷的集疏运体系。

万名农民年内“洗脚上楼”

据了解,在民生工程方面,立沙岛安置区三期、西大坦安置区、穗丰年新区一期等安置区的建设将力争在今年9月中旬前全面完成,上万名因征地而搬迁的农民将全部“洗脚上楼”,民生工程的建设将解除他们的后顾之忧。

镇港今年还将投资2000万元,建设集老年活动中心、敬老院、社区卫生服务中心、残疾人康复中心、计生服务所等功能于一体的“五合一”综合大楼。

另外,从今年起,连续五年,镇港将每年投入2000万元,加大农村环境综合整治力度,优化宜居环境。今年投入1500万元,五年内投入4000多万元,对全镇老化的自来水管网进行改造,保障群众供水安全。

同时,广荣中学二期及第一幼儿园工程,横流社区、西太隆村“三旧”改造工程都将在今年实施。

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.