您的位置:首页 > 房产资讯

莞惠城轨好多站点已更名!快看你家门前改叫什么了

2020-08-08 05:58:16 hg-cn.cn

  按照计划,莞惠城轨常平东至惠州境内路段将于今年底通车。

  东莞童鞋,你听说了吗?莞惠城轨部分站点改名,百度百科里的站点名都改了!这一消息已得到相关部门的证实。快一起来看看吧↓

  新客运南站改名龙丰站

  根据网上流传的消息,莞惠城轨站点更名来源于中国铁路总公司一份《关于部分车站命名和更名的通知》,当中涉及沈丹客专沿线、长珲城际吉珲段和莞惠城轨3条新建线路,其中莞惠城轨18个站点有10个站点要更名。

  网上流传的该通知截图显示,莞惠城轨惠州段除惠环站外,另外6个站点均被改名,分别由沥林站、陈江站、新客运南站、西湖站、云山西路站、惠州客运北站改名为沥林北站、仲恺站、龙丰站、西湖东站、云山站、小金口站。东莞段11个站点也有4个站点被改名,新城中心站、常平站、樟木头站、谢岗站分别被改为西平西站、常平南站、樟木头东站、银屏站。

  有网友对比其他网友在2、3个月前拍摄到谢岗站的图片和近日拍摄的图片发现,原来的“谢岗站”牌子近日“谢岗”二字已经被拆下。而网友“达能”则在跟帖时称,沥林站已经挂上了“沥林北站”的牌子。

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.