您的位置:首页 > 房产资讯

个人房贷1月起增加 及时足额还款需注意

2020-08-09 06:02:08 hg-cn.cn

这两天,很多贷款买房的人可能都会收到银行发来的短信,提醒要注意及时足额还款。因为 从今年1月1号起,2007年的6次加息对房贷的影响就会集中显现出来,我们今天要提醒,购房者要注意房贷月供金额的变化,以免因为欠款产生不良信用记录。  今天是2008年的第一个工作日,上午当记者来到北京一家银行的营业部时,银行工作人员说,有很多客户来电话咨询还款额增加的事了,他们也在准备向客户发出短信通知。  交通银行北京分行理财顾问陈静:"我们会在每月还款前三天通知客户,还款前两天、一天再通知一遍,请他们注意及时足额还款。"  据了解,去年央行一共加息6次,除了最后一次,其他5次都会对房贷产生直接影响。5次加息,使个人住房商业贷款的年利率从6.84%提高到了7.83%,提高幅度接近1个百分点。即使按优惠利率,也就是下浮15%,购房者的月供也将增加不少。  以30年期50万元房贷为例,按基准利率下浮15%,去年初的月供是2938.22元,而从这个月起,月供将变为3211.64元,每月增加273.42元。  银行人士提醒,有些银行会通过短信等方式告知客户,如果贷款银行没有这项业务,不妨打个电话咨询一下,或者干脆多存一些,以防出现欠贷记录,因为现在各家银行都已经和央行征信系统连接,一旦有了不良记录,就将影响今后在银行的贷款等多种业务。  提前还贷高峰将至 预约要尽早  虽然从本月起房贷就将执行新利率,增加还款额,但购房者还是可以选择提前还贷以减少付出,银行人士说, 一般每年春节前是提前还贷的高峰。如果需要提前还贷,要尽早预约。  交通银行北京分行理财顾问陈静:"一般每年春节前都是提前还贷的高峰,今年再加上加息的因素,预计会更多。"  目前各家银行对提前还贷业务都需要预约,一般来说预约期是1个月左右,而一般银行的扣款日都是每月20号以后,因此即使现在预约,这个月增加的还款额还是避免不了。有些银行从元旦前就已经出现了预约人数大幅增加的情况,另外,提前还款也不是必须一次性把剩余欠款全部还清的,购房者可以选择部分提前还款,月供不变,但缩短还款期限,还可以选择部分提前还款,减少月供,还款期限不变。还可以选择月供和还款期限都减少等方式。对于2006年前贷款的客户,提前还款时还要注意办理房贷险的退保。

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.