首页 > 健康 > 正文

富士康九连跳续:福利不错应聘者依旧络绎不绝

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 16:02:19

  据中国之声《央广新闻》14时15分报道,5月14日,富士康龙华科技园再次发生员工坠楼事件,这是这家制造业巨头半年来第9次发生类似事件,一连串的事件导致7人死亡,2人受重伤。

  根据记者在富士康两天的采访,目前没有发现这些事情对员工们造成了影响,并没有出现恐慌和消极的怠工。员工们仍旧正常上下班,在我采访到的员工中,他们都表示跳楼自杀者自己选择的结果,是因为他们出现了心理问题,这些问题是由于他们自身的原因造成的。他们表示,虽然也感觉工作压力大,但这不一定会导致跳楼。

  15日晚上,记者在富士康南门采访,发现还有很多员工聚集在南门的台球厅打球,门口的网吧也有很多穿着富士康工服的人上网打游戏。

  富士康新闻发言人刘坤也介绍,事情发生后,公司采取了针对员工心理安抚的措施,目前已经取得成效。应该说,跳楼事件没有在富士康40万员工中引起大的波动。

  富士康新闻发言人刘坤表示,虽然珠江三角洲地区出现了用工荒,但富士康的用工状况一直很好,出现了一连串的跳楼事件,但每天到富士康应聘的人仍旧很多,最多能达到一天2万人。

  今天上午,记者也到富士康南门的招工点进行了实地探访。这里是露天广场,天很热,站一会儿就会汗流浃背,但这里依旧人很多,大概近2000人,队伍排到了旁边的马路上。

  记者随机采访了几个应聘者,他们都表示听说了最近发生的跳楼事件,但他们认为这是自杀者心理出现了问题,不代表富士康不好,不会影响自己选择富士康。

  但也有人表示跳楼事件还是在自己的心理上留下了阴影,一位来自湖南的女孩说,她来了快一周了,因为听说了跳楼事件,所以一直犹豫没有下定决心到富士康报名。

  问题选择富士康的原因,应聘者都表示是看中了富士康的福利。因此,虽然富士康的工资不是很高,1500-2000之间,和其他的企业相比工资上没有优势,但他们还是愿意来。

  原因是,应聘者大都有同学、亲戚、老乡在富士康工作,听说里面的福利待遇比较好,例如吃住免费,发放服装,甚至洗衣服都是免费的。(记者陈俊杰)


相关阅读:
热播剧 http://www.5gkp.top