首页 > 理财 > 正文

“三星”班列进出口货值近3亿美元 助推中韩俄经贸合作

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 1:17:40

  大连7月31日电 (记者 杨毅)大连港集团7月31日对外披露,“三星”班列开通至今,进出口货值已突破2.91亿美元,成为辽宁与韩国、俄罗斯实现“门对门”经贸合作的助推器。

  2016年1月,起于中国大连,经满洲里口岸出境,直达俄罗斯沃尔西诺站的“三星”班列开通。这是全球首条以企业名字命名的班列,标志着中韩俄国际物流大通道正式开启。

  来自大连港的数据显示,班列开通至今,已开行60列,进出口货物超5432标箱,货值2.91亿美元。其运输货物品类为液晶显示器、五金、磨具电缆、冰箱零部件以及其他电子零部件等。

  “三星”班列的开通,不仅吸引中国沿海各港口和珠三角、长三角、环渤海湾地区的货源出口至俄罗斯腹地及欧洲,而且利用大连港现有航线可通过大连过境中转出口至中亚、俄罗斯及欧洲,从韩国运出的货物也可通过大连中转至欧洲。

  如今,“三星”班列已实现每周2班的常态化运行。今年4月,大连港正式将“三星”班列升级为“大连—沃尔西诺”公共班列,在以三星电子商品为基本货源的同时,也为其他客户提供公共班列运输服务,进一步满足俄罗斯当地市场需求。

  大连港集团相关负责人表示,“三星”班列的开通开辟了中、欧国际贸易物流新通道;该班列的常态化运行,对于加强和促进中、韩、俄三国之间的商贸合作与经济发展有着重要的意义。(完)
相关阅读:
Viagra https://www.shjlpacking.com