您的位置:首页 > 范文论文

计划生育药具管理机构标准化建设的自查报告

2020-08-06 05:39:44 hg-cn.cn

计划生育药具管理机构标准化建设的自查报告

中江县药管站:

杰兴镇计生办按照中江县人口和计划生育局要求,认真做好药具管理与服务工作标准化建设评估验收自查。

一、机构健全,编制落实

1、杰兴镇高度重视药具工作,将药具管理纳入人口与计划生育目标责任制中,统一布置,统一检查,统一考核,统一评估。明确分管领导,有专人负责药具工作。

2、积极开展新药具、新知识的业务培训,提高药具从业人员业务水平,并通过平时与定期自查与检查相结合等多种形式和手段,考核工作完成情况,促进工作落实,促进工作质量和水平不断提高。

3、各村居均有计生专干负责药具管理工作,责任落实,报酬落实。药具管理人员均执证上岗。

二、药具管理到位,报表编制合理

1、做到药具需求计划编报,以当年报表使用药具人数和现存各类药具数量、品种为主要依据,并结合各村居需求,做到既保证供应又不造成浪费,及时准确编制报表。

2、严把药具质量关,镇计生办和村居都有药具专柜,药具存放整齐,失效、过期、变质的药具,确保不发给群众。坚持药具不良反应报告制度,坚持随访,随访率98%。

3、药具帐目清楚,进、发、存药具时间、数量准确,做到了帐表齐全,记载及时、完整、准确。

4、加强廉政教育,落实药具管理,免费药具未进入流通市场。

三、药具发放网络畅通

1、严格遵守药具发放基本原则,免费发放,满足需求。减少浪费,方便群众。在具体的发放管理中,男女双方均可在镇计生办和村居免费领取自需的药具。

2、加强流动人口药具发放工作,通过设点宣传,免费向流动人口发放药具,宣传避孕节育的方法,并利用上门为流动人口办证、查证的机会,送避孕药具到手,方便群众。

3、发放形式多样,以按装免费自动取套机、设点发放、主动领取、上门发放、领发结合等方式,最大限度满足广大群众需求。

4、及时签订避孕药具知情同意书,不定期向群众发《避孕药具使用对象问答调查表》,及时了解反馈群众对药具发放的意见、满意度,以提高工作效率,改善工作方式。药具的应用率98%,药具工作群众满意度95%以上。

四、加强药具宣传工作

1、每次计生宣传活动都贯穿药具的宣传,使群众充分了解药具管理的政策,熟悉药具知识,做到会选择,会使用,用之有效。

2、通过宣传活动,免费向群众发放避孕药具,扩大了避孕药具的发放面。

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.