首页 > 图片 > 正文

微软HoloLens/Clicker申请商品归类行政裁定:“穿戴式电脑及其配件”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 15:20:09

IT之家讯 12月12日消息,此前在WinHEC 2016深圳硬件大会上,微软已经宣布国行版HoloLens开发者和商业版将在2017年上半年上市发售,微软也表示已经向中国政府提交申请。现在海关表示已受理微软游戏游艺设备(上海)有限公司提交的商品名称为“穿戴式电脑及其配件”的商品归类行政裁定申请。

根据《中华人民共和国海关行政裁定管理暂行办法》(海关总署令第92号)和《中华人民共和国海关进出口货物商品归类管理规定》(海关总署令第158号),海关受理了微软游戏游艺设备(上海)有限公司提交的商品名称为“穿戴式电脑及其配件”的商品归类行政裁定申请。现将相关商品的归类行政裁定予以公布。我们可以看到HoloLens & Clicker在国内归类名称为“穿戴式电脑及其配件”。

在海关总署公告2016年第78号(关于公布2016年商品归类行政裁定(Ⅴ)的公告)中,微软HoloLens& Clicker商品描述为:

HoloLens的组件与日常使用的台式电脑相同,包括一个带有定制微软全息处理芯片 (HPU 1.0) 的英特尔32位架构处理器,64GB闪存内存,2GB随机访问内存,主板(带有Micro USB接口和耳机插孔),具有WIFI 802.11ac 和蓝牙4.1 LE可以同其它设备无线连接。 通过手势操控,可提供全息图像,追踪声音、动作和周围环境,可以广泛应用于火星探索、建筑设计、教育、医疗手术及娱乐等领域。

  HoloLens配有与鼠标功能类似的Cliker蓝牙设备(特别是鼠标左键和滚轮)与全息影像产生交互。

微软HoloLens& Clicker归类裁定为:

穿戴式电脑及其配件(HoloLens & Clicker)包括一个CPU和一个带有定制微软全息处理芯片 (HPU 1.0) 的英特尔32位架构处理器,64GB闪存内存,2GB随机访问内存,主板(带有Micro USB接口和耳机插孔),具有WIFI 802.11ac 和蓝牙4.1 LE可以同其它设备无线连接。通过手势操控,可提供全息图像,追踪声音、动作和周围环境,可以广泛应用于火星探索、建筑设计、教育、医疗手术及娱乐等领域。HoloLens配有与鼠标功能类似的Cliker蓝牙设备(特别是鼠标左键和滚轮)与全息影像产生交互。根据归类总规则一及六,该商品应归入税则号列8471.4140。


相关阅读:
河北专业治疗风湿骨病医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_5404_53_0_0_1.html