首页 > 图片 > 正文

柬埔寨参议院审批通过四部选举法修正案

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 20:02:03

  金边10月20日电(记者 黄耀辉)柬埔寨参议院主席赛冲20日主持参议院全体会议,审批和通过关于“将被解散政党议席分配给其它政党”的4项修正案。该修正案在柬宪法理事会审批后,将呈送给国王签字正式生效。

  目前更名为“烛光党”的前“救国党”参议员抵制出席会议。

  通过的4项修正案包括《国会选举法》(人民代表选举法)、《参议院(参议员)选举法》、《首都、省、市、县、区理事会选举法》和《乡分区理事会选举法》。其中,4项有关选举法修正案的内容为“若某个政党被解散,该党的所有议席将会分配给其它政党。”

  资料显示,柬救国党在议会中拥有55个议席,若柬救国党被解散,其全部议席将根据2013年参选政党得票率分配。

  此前,柬高棉消贫党和柬民主联盟党宣布不接受来自救国党的议席。现执政的柬人民党表示,若政党不愿接受救国党议席,人民党乐意接受。(完)
相关阅读:
温州外遇调查公司