首页 > 前沿 > 正文

市民专家热议假日调整方案 取消五一长假成焦点

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 19:23:14



   新华网消息:昨天,国家法定节假日调整方案在新华网、人民网、国家发改委网站以及新浪、搜狐等网站上公布并征求社会各界调查后引起强烈反响。首日调查结果显示,至少七成网民支持国家调整法定节假日。
   据统计,昨天上午方案公布至22时,五大网站共有约45万名网民参与了调查。投票结果显示,近九成网民支持国家法定节假日总天数由10天增加到11天,七成多的网民支持增加清明、端午、中秋三个传统节日为国家法定节假日,八成网民支持保留十一国庆节和春节两个黄金周,八成多的网民支持将春节放假时间提前到除夕,近八成网民支持将元旦、五一及三个新增法定假日与前后周末调整成连续三天的“小长假”,九成多的网民支持全面推行职工带薪休假制度。

2007年11月10日 08:02:58  来源:京华时报 


相关阅读:
回收plc http://www.nanjingplc.com/