您的位置:首页 > 养生资讯

拉面师傅10秒拉一碗面 兰州拉面怎么拉

2020-08-08 06:07:17 hg-cn.cn

兰州拉面的味道是很多人都喜欢的,特别是每次看到拉面师傅的拉面手法,令很多人都惊叹,那么兰州拉面怎么拉呢?下面我们一起来看看吧!

拉面师傅10秒拉一碗面

在甘肃兰州,有位80后最快拉面师傅马得龙,他轻松展示了他快速拉面的绝技,10秒钟可以拉成一碗面!从事牛肉面拉面已有16年时间,他说自己从吃第一碗牛肉面开始就爱上了牛肉面了!

兰州拉面怎么拉

将溜好的面条放在案板上,撒上清油(以防止面条粘连),然后随食客的爱好,拉出大小粗细不同的面条,喜食圆面条的,可以选择粗、二细、三细、细、毛细5种款式;喜食扁面的,可以选择大宽、宽、韭叶3种款式;想吃出个棱角分明的,拉面师傅会为你拉一碗特别的"荞麦楞"。拉面是一手绝活,手握两端,两臂均匀用力加速向外抻拉,然后两头对折,两头同时放在一只手的指缝内(一般用左手),另一只手的中指朝下勾住另一端,手心上翻,使面条形成绞索状,同时两手往两边抻拉。面条拉长后,再把右手勾住的一端套在左手指上,右手继续勾住另一端抻拉。抻拉时速度要快,用力要均匀,如此反复,每次对折称为一扣。

抻拉是一个技术性很强的工作,初学者很难掌握要领。同样的面团,在有经验的老厨师手中,不但拉面速度快(一般只需10秒钟左右),且拉出的面条粗细均匀,且不断裂,而初学者就很难做到。一个面节正好拉一大碗面,每拉一下,要在手腕上回折一次,拉到最后,双手上下抖动几次,则面条柔韧绵长,粗细均匀。一般二细均为7扣,细的则为9扣,毛细面可以达11扣,条细如丝,且不断裂,真可谓中国烹饪之精华。面条光滑筋道,在锅里稍煮一下即捞出,柔韧不粘。有句顺口溜形容往锅里下面:“拉面好似一盘线,下到锅里悠悠转,捞到碗里菊花瓣”。观看拉面好像是欣赏杂技表演。

拉面要用什么面粉

拉面要用高筋面粉,或者用拉面专用的改良粉,拉面的和面技术很重要,和面的时候要加蓬灰,最好是天然蓬灰,醒发后,要做多次抻拉,让面出筋,这个需要很好的的臂力,一般拉面拉7环左右即可,不然会断。

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.