您的位置:首页 > 养生资讯

孕妇糖筛注意事项

2020-09-29 10:04:16 hg-cn.cn

女性到了怀孕的一定阶段应该进行糖筛检查,这也就是对糖尿病进行筛查,出现孕妇糖尿病的现象已经很多了,妊娠糖尿病的危害是很大的,对宝宝的发育也有影响,对于生产也有很大的影响,要能够及时的筛查出来,及时的去采取一些应对措施,下面我们看看孕妇糖筛注意事项。

糖筛检查是指妊娠期糖尿病筛查的简称,糖筛高危一般医生会建议继续做糖耐检查,以确诊有无妊娠糖尿病。这项检查对准妈妈与胎宝宝来说都是很重要的一项检查。因为妊娠糖尿病严重者可威胁母婴的生命安全。所以,糖筛检查是必须做的。

现在很多女性在怀孕的时候都出现了糖尿病的现象,这是有很大影响的,在平时要能够及时的去筛查,了解孕妇糖筛注意事项也是很重要的,有利于疾病的筛查,也能够更好的去采取一些治疗措施。

孕期做糖筛检查注意事项

检查前两周减少淀粉(面食)、糖份的摄入。

(1)不吃高油脂食品,尽量不吃含糖食品,这里的含糖食品指的是不经过任何转化,直接能被人体吸收的含有精糖的甜食、饮料,甚至是水果,例如:巧克力、可乐、荔枝、甘蔗、大量的西瓜等。

(2)尽量少的食用主食,每餐主食量应小于2两(即少吃面食,米面等主食一天最好不超过半斤)。早晨最好不要喝大米粥,可以用牛奶来代替。

(3)多吃蔬菜,每日不少于500克,以补充维生素和纤维素。

(4)多饮水并适度运动。饭后多散步以消耗掉过多的糖份。

(5)水果要限量,尤其是含糖量高的水果(水果改成猕猴桃、黄瓜、番茄等糖份不高的。要分散在正餐之间的时间吃)。鸡蛋不要放在晚餐吃。

糖筛或糖耐前一天,最好以吃清淡的素食为主,米饭也最好少吃。做个清炒苦瓜,降血糖。

前一天晚上8点以后不要进食,水也少喝。

喝糖粉的时候不要太快,慢慢喝,一点一点的喝,不要一口喝完,要在3-5M之内喝完。喝完后最好多走动,这样一个小时内能量会有所消耗,会帮助降低血糖浓度。

抽血时间掌握好,喝完后的一小时算,如果你从7点10分开始喝,7点20喝完,那得8点20分再抽。

孕期做糖筛的意义是很大的,特别是有糖尿病史的患者更应该要做这样的检查,在检查前一定要吃一些清淡的食物,如果检查出来有糖尿病不要太担心,要配合医生去治疗,毕竟现在孕妇糖尿病的现象已经是很常见的了。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.