首页 > 趣味 > 正文

村民种果树遇难题专家上门解疑惑

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 15:01:10

王安柱研究员现场为农户讲解果树修剪。

本报讯(记者贾一丁)距离礼泉县城8公里远的药王洞社区茨林村拥有全市最大的黄桃生产基地,全村200多户村民陆续开始进行黄桃种植。不过,部分村民由于接触时间短,在种植过程中存在一些误区及困难。3月18日,市人社局特邀两位来自西北农林科技大学的专家走进茨林村,为村民授课,并现场解答农户们的疑难问题。

当日上午,得知有果树专家前来授课,上百位村民陆续赶到广场。西北农林科技大学园艺学院果树系王安柱研究员和植物保护系李东鸿研究员分别就果树培育以及病虫草鼠害等方面知识进行授课。课堂上,每一位农户都认真听讲,不时地还用小本子记录着老师讲解的重点。

当日下午,两位专家还走进了农户们的果树地,就冬季果树整形修剪、施肥、疏果等现场传授经验。“我们太需要这些专家来给我们指点迷津了!”村民陈新辉由衷地说,感谢政府能够为他们这些最普通的农户请来专家授课解惑,农村人还是迫切地需要知识,希望今后这类活动能够经常开展。(b)(10)
相关阅读:
带机器人的客服系统 http://www.easyliao.com/