首页 > 亲子 > 正文

明星素人歌声对决 杨坤担心“晚节不保”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019-09-16 12:35:19

  羊城晚报记者 龚卫锋

  由莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇担任嘉宾的大型音乐挑战节目《中国梦之声——天籁之战》将于10月16日起每周日晚在东方卫视播出。昨日,节目组在苏州召开开播新闻发布会,一众主创出席活动。节目采用素人与明星对战模式,四位明星嘉宾都表示“压力山大”,杨坤直言比赛过程像虎口脱险,担心自己“晚节不保”。

  赛制 素人对战明星,观众票选胜者

  东方卫视中心总监李勇坦言全台对这档历时9个月筹备的原创音乐节目寄予厚望:“东方卫视做了这么多音乐节目,没有爆款,我们希望这种素人和明星对战的新模式成为爆款!”节目中,素人歌手要在四位明星中挑选一位进行演唱对决,由现场观众票选决出优胜者。素人歌手可以演唱自己的拿手曲目,而明星歌手的演唱曲目则由素人歌手指定,并在24小时内对歌曲进行改编、演唱。

  《天籁之战》由三位资深制作人联合执导:严敏曾担任过《声动亚洲》、《中国梦之声》的执行总导演以及现象级综艺《极限挑战》的总导演;李文妤、张劲执导过《妈妈咪呀》、《中国达人秀》等多档棚内综艺以及《花样爷爷》、《花样姐姐》等户外真人秀。严敏称:“这是一档没有导师,明星没有选择权,没有豪华椅子,彻底回归到人群的节目。”

  现场 杨坤压力山大,小哥纪念庄奴

  发布会现场,莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇首次合体面对公众。四位明星嘉宾此前极少参加音乐竞技类综艺节目,录完首期节目,明星们纷纷表示太惊险、压力大。

  节目已经录制完首期,“小哥”费玉清坦言,有种随时会输给素人歌手的感觉:“差点被那帮年轻人做掉,现场演唱,难免会犯错,上期节目我险胜了两三分,不然就要放长假了。”当惯了导师的杨坤则称自己紧张到脖子都硬了,PK赛的过程称得上“虎口脱险”:“上节目前,我没什么负担,但首期录制完之后,我觉得要当真了,否则晚节不保。”相较而言,小字辈的华晨宇心态更放松,他表示,会和嗓音有特色的素人歌手详聊:“从他们身上学到了很多!”

  莫文蔚这次还担任节目的艺术总监。此前,莫文蔚在《我们来了》中就透露自己要为做综艺节目积累经验,这次她终于在《天籁之战》中如愿以偿:“之前也有很多音乐节目邀约,但一直没做成,这次算是天时地利人和。我没有在电视领域做过这个事情,但是在演唱会中做过艺术总监,这次终于逮到了机会。要知道唱歌不是唱完就算了,还需要服装、编曲、灯光的配合!”

  词坛泰斗庄奴先生于昨日清晨离世,享年94岁。现场,费玉清感叹道:“我也是刚刚才知道这个消息,我之前唱过庄奴先生很多歌,希望他一路走好。”并演唱庄奴作词的歌曲《小城故事》以作纪念。
相关阅读:
武汉主题公园用车 http://www.hbtlm.com/