首页 > 亲子 > 正文

卓大师发威!竟引得小米5000万美元收购

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 20:46:01

       近段时间,小米一直很不安分!这不又闹出去洽谈收购刷机工具卓大师的传闻。而小米对于此传闻,一直都是保持沉默的。近日,传出消息称,卓大师终于发威了!竟然引得小米以5000万美元来收购。卓大师的创始人苏光升可比小米大方多了,对外表示小米确实有意购买卓大师。

  价值5000万美元?卓大师承认与小米谈收购
 卓大师创始人苏光升

  卓大师创始人苏光升确认与小米谈收购事宜

  据悉,上周即有传言称小米在洽谈以5000万美金收购卓大师一事。对此传言,小米方面一直都未给出回应,但卓大师创始人苏光升今日明确表示确有其事。苏光升称:“小米从发布MIUI开始,就和Opda有密切合作,卓大师发布之初第一个适配了小米的刷机。最近刚作为主要伙伴参与了MIUI ROM大赛。”他还表示:“局外人都能看出来,小米需要这个收购。”

  价值5000万美元?卓大师承认与小米谈收购
卓大师苏光升承认与小米谈收购

  除了回应确认与小米正在谈收购之外,苏光升还回应了外界对于5000万美金值不值的问题。苏光升反问称“5000万高吗?那19亿的91呢,高不高?怎么没人质疑。”苏光升强调,“这只能说明移动互联网公司现在非常值钱。看得准,进的早的公司回报都不低。”

  5000万美元收购卓大师值不值?

  卓大师是一款针对安卓小白用户的一键刷机工具,于2011年12月上线,目前拥有500万左右的用户。业界人士分析认为,小米之所以想要收购卓大师,是为了抢夺Rom分发口,提高MIUI的分发能力,从而完善小米手机的生态系统。但是,有人士指出,卓大师对小米而言的意义并不大,因为小米完全可以通过与各个刷机平台进行合作来达到其推广MIUI的目的,而不用花5000万美元的高价收购一个刷机平台。

  价值5000万美元?卓大师承认与小米谈收购
 小米在为推广MIUI找分发口

  5000万美元购买一个卓大师,很多人都可能对此表示不解。卓大师作为一款刷机软件,虽然用户不多,只有500万左右,但是对小米的MIUI而言,可能有着不一样的意义。别人认为不值的事情,也许小米另有深意。


相关阅读:
淘宝刷单平台 http://www.suz8.com/