您的位置:首页 > 服装服饰

德国大客户破产 “拖累”大连纺企400万美元

2020-08-30 15:59:15 hg-cn.cn

6月10日,德国零售巨头ARCANDOR集团正式向法院申请破产重组。大连超过10家纺织服装出口企业被卷入了这场破产风暴之中,保守估计,连企在该集团项下的出口金额累计将超过400万美元。 零售巨头破产大连纺织企业遭拖累 ARCANDOR集团,成立于1881年,128年来在世界同行业中逐步确立其主导地位。雇员人数超过5.4万人,2008财年集团合计销售额204.7亿欧元。正是由于该集团悠久历史和在服装行业的主导地位,中国的纺织出口企业都以能够拿到ARCANDOR集团下属的广利(QUELLE)和加斯达(KARSTADT)的订单为荣,并且毫不犹豫地接受了该集团提出的出运后120天付款的苛刻条件。 在金融危机冲击欧洲之前,ARCANDOR集团已经出现了经营问题。申请破产前,该集团曾提出援助申请,但并未打动政府。该集团的破产是自金融危机爆发以来,欧洲银行业以外领域出现的最大规模的破产事件之一。 这家商业巨头在一夜之间轰然倒塌,让大连纺织出口企业雪上加霜。根据中国出口信用保险公司辽宁分公司提供的信息,该集团在中国目前共有2000多万美元的订单,保守估计,大连企业在该集团项下的出口金额累计将超过400万美元,大连属于“重灾区”之一。大连有超过10家纺织服装出口企业被卷入了这场破产风暴之中,他们的出口未收汇金额最多的超过100万美元,最少的也有10万美元。 投保企业80%损失或可追回 受波及的连企目前态度比较谨慎,记者试图联系多家企业,工作人员的答复均为不了解情况或负责人不在。据知情人士透露,目前该事件正处于敏感期,但肯定对于正处于困难期的大连纺织服装出口企业又是一次不小的打击。 据了解,受ARCANDOR集团破产波及的大连纺织出口企业中,有4家出口企业的约170万美元左右的出口业务已经向中国出口信用保险公司投保了短期出口信用保险,中国信保辽宁分公司方面已进入了理赔和追偿程序,企业可以根据合同约定获得80%以上的赔偿,剩余部分若追偿成功,有望全额追回。 中国信保辽宁分公司专家提示,没有投保出口信用保险的企业应尽快到德国完成破产登记,等待破产债权的分配。如需要,中国信保可协助上述企业追收商账,最大限度地帮助企业减少损失。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.