首页 > 社会 > 正文

成都第一家区级数字图书馆开馆

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/7 22:00:54

  本报讯 (彭文春 记者 张渝) 昨日,建设历时近一年时间、投资约30万元的武侯区图书馆,在全市区级图书馆中率先建成数字图书馆,广大读者通过办理数字图书馆阅读卡,登录数字图书馆网站,然后输入卡上的用户名和密码,就可以通过互联网轻松地阅读到大量的图书。

  据介绍,该数字图书馆引进万方数据知识服务平台,建成了数字化学术期刊全文数据库、三国专题期限数据库、电子图书数据库、科技视频数据库等五大系列数据库,馆内有800多种期刊杂志、10万册电子图书以及大量的视频资源,其中囊括社会、政治、经济等各个方面的知识。目前,数字图书馆阅读卡已发放到武侯区13个街道和83个村和社区的全国共享工程文化信息基层服务点,市民到服务点也可以享受到数字图书馆的服务。同时,为了让更多热爱知识的市民也能“遨游”数字图书馆,广大市民携带本人身份证和身份证复印件也可以到武侯区图书馆(成都市高升桥东路1号长城金融大厦2楼)办理一张数字图书馆阅读卡。


相关阅读:
吉安论坛 http://www.jadsw.com