您的位置:首页 > 灯饰资讯

LED路灯标杆对提升粤照明工程的分析

2020-08-11 05:52:49 hg-cn.cn

  2009年初,中国科技部为推动照明产业的发展,推出了“十城万盏”应用试点示范方案,拉开了LED路灯照明示范工程的序幕。同年,广东省科技厅在实施“十城万盏”工作的基础上,又陆续推出了“千里十万”及“绿色照明示范城市”等LED路灯应用示范及推广工程。

  如何保障半导体照明工程的质量,提高政府投资的社会效益成了广东省LED路灯照明示范及应用推广工程的关键。“十城万盏”及“千里十万”工程的各参与城市分别推出了具有地方特色的质量保障方案,如2009年东市科技局出台了《东市半导体照明应用工程产品检测与评估方案》,该方案依据广东省地方标准DB44/T609-2009《LED路灯》[1]及CJJ45-2006《城市道路照明设计标准》[2]对LED路灯产品的质量及路面照明效果进行了规定,取得了较好的实施效果。然而,由于各个地方的规定不统一,给LED路灯企业造成一定困扰,也在一定程度上妨碍了LED路灯产业的快速健康发展。

  为此,2010年广东省科技厅率先开展了“LED路灯产品标杆体系”的研究,并推出了《广东LED路灯产品标杆体系管理规范(试行版)》[3],在管理规范的基础上,由企业自愿申请参加标杆体系检测,标杆产品目录作为“绿色照明示范城市”应用推广的选购产品目录。

  一、LED路灯标杆检测规范的修订

  LED路灯标杆产品的质量提升离不开检测规范的改进及修订,2012年《广东LED路灯产品标杆体系管理规范(试行版)》(以下简称“试行版”)在经过1年多试用及检测的基础上,推出了《广东省LED路灯产品评价标杆体系管理规范(第二版)》[4](以下简称“第二版”)。第二版较之前相比,在检测内容、检测方法及检测体系上有了很大的改进和提升,具体测试内容比较,如表1。

  

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.