首页 > 社区 > 正文

黄晓明称暂不与华谊谈续约 回应与何润东不合

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 15:27:24

阳光帅气的黄晓明很有爱心

    近日,有关黄晓明欲离开华谊自立门户的消息被传得沸沸扬扬,刚刚落幕的偶像剧《泡沫之夏》,让黄晓明的人气再次水涨船高。慈善事业一直坚持,代言片约纷至沓来,不论是吴宇森导演监制的《激浪青春》,还是陈凯歌导演的《赵氏孤儿》,都让黄晓明获得了更多演技提升的机会。昨天,记者记者电话采访黄晓明,就目前关注的热门话题,他一一作出了最真诚的回应。

    黄晓明接受记者记者独家专访,称会不会离开华谊忙完后再谈。

关于慈善

做慈善是一辈子的事

    记者:多年来,你一直坚持着慈善和公益。第一次为灾区捐款是什么时候?前不久舟曲泥石流,你又带头捐款20万,不担心别人质疑“诈捐”?

    黄:我是凭良心做慈善,从没担心别人对我质疑。我做慈善是有账可查的。为什么坚持做慈善,这里有一个小故事,汶川地震发生的第3天,我带着团队赶到汶川、汉旺参与救灾,没有通知任何媒体,当年9月,我去日本宣传《上海滩》,有日本媒体知道我到过汶川灾区,就报道称我是“最美的人”,当时我觉得很惊讶,一个艺人到灾区做公益影响这么大,国外媒体都很关注。在我看来,“美”不仅仅是外在的容貌漂亮,关键还要有内在的心灵美。我自己也在做公益的事情,领养了大熊猫,希望自己能够对得起“最美的人”的称号。我认为,一个艺人会影响很多人,做慈善是心灵美的体现。

    记者:现在明星做慈善总是被人质疑,你是如何看待这样的情况?你觉得做慈善最困难的是什么?

    黄:慈善本身是神圣的,我希望在我能力范围内全力以赴地去帮助别人,关于质疑,我改变不了,别人爱说什么让他说,我该做什么继续做。我把慈善持续成习惯,成为我生活的一部分。做慈善,也是我一辈子的事。在我的个人事业上,演艺事业和慈善事业是各占一半的。

    记者:儿童安康乐园是汶川地震后由你亲手创办的慈善基金,目前运转如何,有没有什么新的计划?

    黄:我作为中国儿童基金会形象大使,早在两年前,与中国儿童基金会合作,我个人捐出100万,成立了“安康儿童家园专项基金”。目前运转情况很好。

关于演戏

“刀疤脸”让黄晓明开悟

    记者:《赵氏孤儿》日前曝光了你的刀疤脸“毁容”照,有粉丝很惊讶如此扮“丑”,好像突破了你以前的尺度,你是怎么想的?

    黄:(大笑)“毁容”没什么啊!我个人感受是,这张刀疤脸就是陈凯歌导演送给自己丰厚的一个大礼,这一刀也劈开了我演技的大门,好像有种开悟的感觉了。为了这道疤痕,我每次至少要化妆两个小时。因为这道伤疤很长,从左眼上面延伸到半张脸,再小心,有时候伤疤水还是会流到眼睛里。有一次因为药水灼伤,导致好几天视力模糊,不得不到医院里接受治疗,平时也只能戴着墨镜。而对此,我毫无怨言。

    记者:《泡沫之夏》现在在各大卫视热播,有传闻说你和何润东不和,此事是真还是假?

    黄:你们都说是传闻了,那肯定不是真的。何润东和大S是非常好的人,也是好演员,我愿意和他们合作。

    记者:你对一些不公正、不客观的报道怎样看待?

    黄:我一直信奉一句话,己所不欲,勿施于人。我的理念是,你对我可以不好,但我不能也对你不好。因为这样,我就变成和你一样了。媒体怎么去报道,我一般都是笑对,几乎不反抗。

    记者:你对自己的演技是怎么评价的?如果时机成熟,未来你会考虑进军好莱坞么?

    黄:我的演技怎么样?完全得由观众去评价。我自己不能说自己。但我愿意当一个小学生,洗耳恭听。至于你问我进军好莱坞,这得看具体情况,我不排除与世界最好的电影人、电影公司、制片人合作。

关于华谊

是否离开忙完后再谈

    记者:日前,有关你将离开华谊的新闻很多,你到底会不会离开华谊?

    黄:(笑)我真还想不到会有这么多媒体关注这件事。实话说,我与华谊的合约已经到期。目前,我正在忙于拍新戏,等这段时间忙完了,我们会再商谈,不管续约不续约,我和华谊都是很好的朋友。

记者:你如何评价华谊?

    黄:我与华谊合作这些年来,一直都合作得很愉快。特别是华谊总裁王中磊、王中军,他们非常有开拓精神,克服了一个又一个难以想象的困难,他们是我学习的榜样。

    记者:目前,你在华谊的工作情况怎么样?

 
相关阅读:
泸沽湖海拔多高 泸沽湖怎么玩 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13390.html