首页 > 社区 > 正文

前波黑塞族军队司令姆拉迪奇庭审时不适入院

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 16:37:40

据新华社电 联合国前南斯拉夫问题国际刑事法庭12日证实,前波黑塞族军队司令姆拉迪奇出席庭审时突然身体不适,随后入院。

  前南刑庭发言人耶拉契奇12日表示:“他(姆拉迪奇)庭审过程中抱怨身体不适,庭审因此延期。”

  耶拉契奇说,如果姆拉迪奇可以继续出庭,前南刑庭打算13日重启庭审。否则,庭审将择日重开。

  前南刑庭本月9日恢复针对姆拉迪奇的审理。法新社报道,12日当天,一名检方证人作证时,法官阿方斯·厄里发现姆拉迪奇有些不对劲,随后宣布暂停审理。法官叫来一名医疗工作者为他实施短暂检查,决定把他送往医院。

  姆拉迪奇现年70岁。他的律师卢基奇说,姆拉迪奇经历过3次中风和一次心脏病突发。去年,他因肾结石、肺炎在海牙接受治疗并做疝气手术。

  前南刑庭1995年底指控姆拉迪奇犯种族屠杀和战争罪,后发布逮捕令。如果法庭最终认定姆拉迪奇所涉罪名成立,他可能面临终身监禁。一直以来,姆拉迪奇坚称无罪,多次声称病情严重,无法出庭。

  姆拉迪奇的身体状况受到检方和遇难者家属的关注。检方先前提出一套加速审理过程的方案,但遭前南刑庭否决。 


相关阅读:
北海房产 http://www.xfwdc.com/