您的位置:首页 > 戏剧歌舞

新编历史晋剧《雄关娘子》将于7月1日首演

2020-08-09 06:05:16 hg-cn.cn

“现在已进入分场细排阶段,舞美、服装、道具、灯光等正在紧锣密鼓设计及制作当中,首演定在7月1日。”6月10日,省晋剧院相关人员向记者介绍了新编历史晋剧《雄关娘子》近期的排演情况。

据介绍,《雄关娘子》根据唐朝李渊之女平阳公主率领娘子军镇守娘子关的历史故事改编创作。省晋剧院院长梁军在接受采访时说:“我们要通过挖掘娘子关历史文化资源,用晋剧这一传统艺术形式,讲述山西故事,传播山西声音,宣传山西文化,助力山西文旅事业发展。同时,通过精品剧目的打造,全面提升剧院的艺术水准,带动人才队伍的建设。”

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.