您的位置:首页 > 戏剧歌舞

五出京剧经典传统折子参加伦敦奥运会文化交流活动

2020-08-10 05:56:51 hg-cn.cn

“劝君王饮酒听虞歌,解君忧闷舞婆娑……”昔日京剧艺术大师梅兰芳表演的《霸王别姬》曾让海外人士惊艳不已,日前受伦敦奥组委邀请,《霸王别姬》等五出京剧经典传统折子戏又将向世人展示,演出者是西部贵州京剧院,该院将作为中国唯一代表参加伦敦奥运会文化交流活动。

 本次交流活动将在2012伦敦奥运会期间举行,伦敦奥组委邀请世界各国展演经典剧目,是伦敦奥组委为配合奥运会的召开而举办的系列文化活动,活动以增进奥运参赛者之间的和谐关系、互相理解和良好友谊为宗旨。贵州京剧院受邀成为中国唯一代表参与此次活动的文化机构,2012年8月8日至12日在伦敦莎士比亚大剧场向世界演出中国国粹。

 “当接到邀请的时候,很兴奋也很激动!”贵州京剧院青年演员冯冠博告诉记者,“在奥运会期间,我们能成为中国文化的宣传使者感到很荣幸。”据介绍,贵州京剧院选送的节目以表演和肢体语言为主,除《霸王别姬》外,《十八罗汉都武功》等都是中国京剧的经典剧目。“选择武戏,主要考虑外国人能不能看懂,而肢体语言的表达则不存在太多的沟通障碍。”冯冠博说。

 目前,选送的剧目已陆续开始排练,伦敦奥组委将于4月底来贵阳进行审查。冯冠博说:“去伦敦算是弥补不能参加北京奥运会的遗憾吧,在伦敦最想做的就是把演出搞好,展示贵州多彩的一面。”

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.