您的位置:首页 > 戏剧歌舞

云南舞蹈再现新魅力

2020-10-01 09:52:46 hg-cn.cn

本报讯 在刚刚落幕的第四届CCTV电视大赛上,云南参赛代表队荣获两银两铜的优异成绩。其中,集体群舞《心跳火把节》、双人舞《牛角梳》分别荣获专业组银奖、铜奖;民族民间《祭鼓》、《梦回佤山》分别获得业余组比赛铜奖、银奖。云南代表队成为本届CCTV电视大赛比赛中选送参赛节目种类最多、获奖节目最多、获奖奖项最高的省级代表队。 在云南神奇而多彩的土地上,26个兄弟民族朝夕相处,勤劳勇敢的各族人民用自己的生存行为和生存情感构筑着云南的文化史。正是这种文化的多样性构成了云南不可替代的魅力。界专家评委认为,这次大赛选送的节目突出云南的地域民族特色、民族的魂魄、民族的精神,赋予了鲜活的生命力。此次CCTV电视大赛云南代表团的出色表现,无论从数量还是种类都刷新了云南历史上参赛的纪录,这表明了云南的实力和新生力量的逐渐崛起。
纹总管 http://www.wenzongguan.com/

关于传奇资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:传奇资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.