首页 > 娱乐 > 正文

联通不甘落后将推出4G服务

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 16:40:50

  在不久前,移动和电信纷纷推出4G服务。面对这两大巨头在4G道路上凯哥不断,渐行渐远。联通终于坐不住了,根据可靠消息,本月18日联通也将正式推出4G业务。这也意味着,国内三大运营商三足鼎立的局面又将持续下去。

联通4G
联通4G

  据家电视界网记者了解,联通4G商用初期以TD-LTE网络为主,将先在全国25个城市开展4G网络,到年底覆盖城市可到300个。

  与其他两家运营商相比,中国联通推出4G服务相对容易,因为联通3G采用的是WCDMA制式,在技术角度上而言,升级到4G网络相对容易。

  由于联通3G用户的基数庞大,在4G方面,联通比移动有了明显的优势,一旦开始商用,联通的步伐将会明显快于中国移动,这得益于联通3G网络的覆盖数。最新的数据显示,联通3G网络全国已达40万个,大部分可直接升级4G,这对于4G的开展将起到绝对的优势。

  中国联通总经理陆益民也表示,到年底,联通4G商用城市可以增至300个。

  除了网络的升级服务以外,4G终端的布局也是非常关键,联通在18日还会在现场展示4G终端,但是并未涉及到手机,主要以数据类产品为主,包括上网卡、上网宝、无线网关。目前相关数据类产品已完成工信部入网检测,涵盖主流所有品牌,多达数十款,预计最快第二季度面市。

  自去年12月12日,国家工信部宣布发布4G牌照之后,中国移动和电信都有了相应的动作,中国移动表现最积极,从去年12月至今,中国移动已有十几个城市推出4G商用,移动的4G时代,快人一步的广告也是家喻户晓。

  中国电信从2月14日宣布全国百余城市4G商用,推出4G数据卡服务。而中国联通的表现却被业内人士认为反应太慢。

  与移动和电信相比,联通就显得较谨慎了。这主要是由于发展4G与联通自身存在一些不契合点。这就让联通不得不认真斟酌对待4G的方案了。而随着联通宣布即将展开4G服务,意味着中国4G时代将进入一个新的发展阶段。


相关阅读:
广西防城港市 http://www.xfwdc.com/